5 фильмов про отпуск

0














Бархатный сезон в самом разгаре. Кто-то уже успел устать от отдыха, а кто-то ждет-не-дождется — главное, не испортить впечатление плохим кино. Предлагаем вам пятерку проверенных временем историй, которые можно смотреть и в отпуске, и в его преддверии, и вернувшись с отдыха домой. Или просто летним вечером.

Разиня / Le Corniaud 1965

Этому фильму уже больше 50-ти лет, и он до сих пор считается одним из лучших про отпуск.

Французский комедиограф Жерар Ури был мастером кинокомедий — ему поддавались все возможные поджанры: криминальная комедия, приключенческая, сатирическая и т.д. Ури известен также по фильмам "Большая прогулка", "Укол зонтиком", "Мания величия" и др.

"Разиня" — одна из самых ярких работ мастера. Это французско-итальянская криминальная комедия в стиле роуд-муви с участием двух ярких представителей французской киношколы — Бурмиля и Луи де Фюнеса. Именно Бурмиль исполняет роль разини Антуана, который, отправившись в отпуск на своем автомобиле, на первом же перекрестке получает удар в бампер от "Роллс-Ройса" богатого бизнесмена Леопольда в исполнении Луи де Фюнеса. В качестве компенсации за разбитую машину Леопольд дарит Антуану кабриолет, и тот продолжает свое отпускное путешествие в Италию, вне себя от счастья. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке, о чем Антуан вскорости узнает.

Стоит отметить, что "голосом" Луи де Фюнеса в советском прокате был актер театра и кино Владимир Кенигсон.Когда сам де Фюнес увидел свои фильмы с дубляжом Кенигсона, он произнес: "Не знал, что я такой хороший актер".

Цитата: «Излишняя стыдливость порождает плохие мысли.»

Зуд седьмого года / The Seven Year Itch (1955)

Комедия Билли Уайдлера с Мэрилин Монро в главной роли.

Именно в этом фильме есть бессмертный эпизод, в котором юбка Монро взлетает над вентиляционной решеткой.

Чтобы добиться нужного результата, режиссеру пришлось сделать 40 дублей.

Сюжет фильма легок, незамысловат, как знойный летний день, и наполнен сногшибательной сексуальностью Монро.

По сюжету, жена книгоиздателя Ричарда Шермана, с которой он живет вот уже седьмой год, уезжает в отпуск с детьми. Оставшись дома один, Шерман знакомится с соседкой по квартире, к которой немедленно воспылал страстью. Они проводят некоторое время вместе, но богатая фантазия Шермана рисует ему самые ужасные картины мести, которые исполнит его жена в случае измены.

Главной музыкальной темой фильма стал второй концерт Сергея Рахманинова.

Цитата: «В такую жару я, знаете, что делаю? Держу белье в холодильнике.»

Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona (2008)

Фильм Вуди Алена.

Две американки приезжают на лето в Барселону и сразу же попадают в любовный четырехугольник с испанскими страстями. В роли рокового соблазнителя — Хавьер Бардем.

Фирменный юмор Вуди Алена сделал из истории с банальным сюжетом фильм, который многие вспоминают первым делом после того, как слышат слово "Барселона".

В фильме сыграли Скарлетт Йоханссон и Ребека Голл, а Пенелопа Крус получила "Оскар" как "Лучшая актриса второго плана".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий