Глухая оборона. Как военные умыли руки в деле журналиста из Кривого Рога, раненного на их учениях

0














6 июля при проведении военных учений на Днепропетровщине в холле Саксаганского райсовета Кривого Рога был тяжело ранен журналист «Первого криворожского» телеканала Вячеслав Волк.

Спустя месяц после трагедии его семья и коллеги собирают деньги на лечение журналиста за рубежом, а выстреливший в Волка мужчина — находится на свободе. При этом, обещавших помощь и содействие Волку военных обвиняют в попытках самоустранения от инцидента.

СМИ разбирались, чего стоит слово министра обороны Степана Полторака.

«Показательные выступления» обернулись трагедией

Напомним, что именно чиновники Минобороны выступали организаторами военных учений резервистов Вооруженных сил Украины в начале июля в Кривом Роге. На показательные выступления они пригласили представителей СМИ, которые фиксировали происходившее во дворе и около входа в здание Саксаганского райсовета.

Среди них был и оператор «Первого криворожского» Вячеслав Волк, которому предложили поучаствовать в мероприятии. Причем не только в роли статиста, а и непосредственного участника — «провокатора» беспорядков и захвата госучреждения.

Волк согласился, и начал подыгрывать военным, изображая отведенную ему роль. В ответ группа из трех лиц в камуфляже скрутила мужчину на ступеньках у входа в райсовет.

Вячеслав Волк в ходе учений 6 июля играл роль «провокатора». Фото: zbroya.info

В этот момент раздался выстрел в воздух. Но никто из людей в погонах не обратил на него внимание. Фокус собравшихся был направлен на Волка, которого со связанными за спиной руками повели внутрь здания. Спустя минуту оттуда раздался еще один выстрел. Учения резко прервали — выяснилось, что один из инструкторов мероприятия ранил журналиста в шею.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий