Миграционное ведомство Германии защитилось от нападок СМИ

0














Ряд немецких изданий уличил BAMF в неэффективной работе. В ведомстве утверждают, что данные, на которые ссылались СМИ, взяты не из официальных документов, а из служебной переписки.Германское Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) опровергло утверждения, что оно не справляется с наплывом беженцев и не выполняет обязательства, взятые на себя в рамках согласованного с МВД страны плана задач на 2017 год. Об этом 12 августа,сообщила пресс-служба BAMF.

В ней пояснили, что фигурировавшие в СМИ цифры были взяты не из официального документа, разработанного в согласовании с министерством внутренних дел Германии, а из внутренней служебной переписки. В официальных бумагах не упоминалась задача до июня 2017 года сократить до 79 тысяч количество находящихся на рассмотрении заявлений о предоставлении убежища — из числа поданных до конца 2016 года. Кроме того, речь не велась о том, чтобы средний срок рассмотрения заявок был уменьшен до шести месяцев.

Сотрудники BAMF утверждают, что число находящихся у них на рассмотрении прошений об убежище неуклонно снижается. На конец июля их было около 129 тысяч, причем около 81 тысячи из них представляли собой старые делопроизводства, заведенные еще до конца 2016 года.

Срок рассмотрения новых заявок удалось сократить менее чем до двух месяцев, отчитываются в ведомстве. Задача состояла в том, чтобы отводимое на эти цели время не превышало трех месяцев, сообщали ранее СМИ.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий