Совок головного мозга: сеть поразил рассказ о поведении россиянина за границей

0














Можно вывести дедушку из совка, но нельзя вывести совок из дедушки.

Историю об этом в своем Facebook написала представитель патрульной полиции Одессы Зоя Мельник.

"На пароме с нами плыл мужчина лет 60-ти, он сам подсел к нам, услышав что мы говорим по-русски. Ему нужно было ехать в Бурленге (центральная Швеция) и он искал попутчиков, чтоб вместе взять такси. По пути узнала, что он бывший советский военный, живёт в Швеции 11 лет, имеет двойное гражданство", — пишет она.

Мужчина получает пенсию в России размером в $200 и в Швеции около 2000 евро (социалки).

"Язык так и не выучил. Критиковал шведское правительство и шведский менталитет, говорил что смотрят с женой в сторону России. Уже на этом этапе можно было сделать вывод про человека — не сделав ничего для той страны, которая его приютила, ни капли благодарности и понимания, что живёт за счёт чужого труда.

Ведь в сознании советского человека государственные деньги — это то, что берётся ниоткуда, такие себе молочные реки и кисельные берега, которые появляются сами по себе. Про Украину так осторожно спросил и пожалел народ, который страдает и покачал сочувственно головой", — рассказала Мельник.

На кассе шведского стола на пароме мужчина похвастался, что на выходе никого не было, поэтому он ушёл и не рассчитался.

"Позже возмущался, что невестку, которая рожала в Швеции, на следующий день уже выписали из роддома. По прибытию в Карлскруну, мы поехали на жд вокзал, нужно перейти дорогу, горит красный сигнал светофора, машин на этом участке совсем нет, но дочка у меня обучена чуть ли не с рождения переходить только на зелёный. Стоим буквально несколько секунд.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий